Новости и статьи по строительству в России
Способы очистки кухонных вытяжек от жира на предприятии
Одной из актуальных задач для предприятий пищевой промышленности, ресторанов, кафе и баров является очистка кухонных вытяжек и вентсистемы от скоплений жирной сажи. В процессе работы она оседает на решетках и стенках каналов, представляя собой фактор повышенной пожароопасности.
Скопления жира в вытяжках способны загораться уже при +250 градусах, выделяя около 25 373 КДж тепла на килограмм массы. При этом температура в каналах вытяжной системы может скачкообразно достигать до +1000 градусов, то есть имеются высокие риски распространения пламени. Очистка вытяжки от жира позволяет устранить факторы пожароопасности, обеспечить быстрое удаление продуктов горения из помещения, поступление свежего воздуха и общий контроль микроклимата на промышленных кухнях.
Необходимость регулярной чистки кухонных промышленных вытяжек
Профессиональная чистка вытяжки на кухне в ресторане или на предприятии общественного питания решает следующие задачи:
- содержание вентиляционной системы в должном состоянии;
- снижение рисков воспламенения и обеспечение условий противопожарной защиты;
- снижение расхода электроэнергии при работе вентиляционного оборудования;
- повышение качества отвода отработанного воздуха;
- устранение запахов приготовления пищи и гари;
- дезинфекция, предотвращение распространения вирусов и бактерий;
- создание оптимального, здорового микроклимата для работников.
Быстрое и профессиональное обслуживание вентсистем
Компания «Вент-очистка» предлагает такие виды услуг:
- плановая очистка зонтов вытяжки от жировых отложений, сажи, скоплений пыли;
- единоразовая прочистка вытяжных и дымовых каналов, в том числе, для печей или грилей;
- регулярное обслуживание вентиляционных систем.
Все работы выполняются в соответствии с правилами противопожарной безопасности и ст. 16 ФЗ «О пожарной безопасности». Обслуживание проводится квалифицированными сотрудниками с применением специализированных средств для обслуживания промышленных систем и кухонь.
В соответствии с правилами санитарной и пожарной безопасности регулярная чистка требуется не реже раза в месяц. Специалистами компании «Вент-очистка» используются различные способы очистки вытяжек на фарм предприятии, для ресторанов и других объектов:
- механические методы с применением щеточных и вакуумных машин, фильтровальных боксов;
- удаление отложений при помощи паро- и пеногенераторов для химической очистки, дезинфекции внутренней поверхности;
- использование сжатого воздуха для обслуживания каналов большого диаметра;
- ручная очистка лопастей вентиляторов, решеток, клапанов.
Компания по обслуживанию вентиляции «Вент-очистка» предлагает услуги по удалению жировых отложений для промышленных и ресторанных вытяжек. Специалистами используются специализированные средства, удаляющие грязь, неприятные запахи и проводящие одновременно с чисткой дезинфекцию поверхности. Дополнительно может быть выполнена прочистка канализации в Королеве, профилактический осмотр и обслуживание вентиляционных систем. Для заказа услуг оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону 8(495)778-11-88.
|
Другие новости по теме
12.12.20 Выбор экономной климатической системы промышленного типа
21.05.20 Полипропиленовые трубы
26.12.19 Для чего применяется полиэтилен высокого давления?
26.08.19 Профессиональный монтаж систем отопления и водоснабжения
24.10.18 Полотенцесушители: общая информация
►Все новости по теме