Способы очистки кухонных вытяжек от жира на предприятии

03.09.2021 |

Одной из актуальных задач для предприятий пищевой промышленности, ресторанов, кафе и баров является очистка кухонных вытяжек и вентсистемы от скоплений жирной сажи. В процессе работы она оседает на решетках и стенках каналов, представляя собой фактор повышенной пожароопасности.

Скопления жира в вытяжках способны загораться уже при +250 градусах, выделяя около 25 373 КДж тепла на килограмм массы. При этом температура в каналах вытяжной системы может скачкообразно достигать до +1000 градусов, то есть имеются высокие риски распространения пламени. Очистка вытяжки от жира позволяет устранить факторы пожароопасности, обеспечить быстрое удаление продуктов горения из помещения, поступление свежего воздуха и общий контроль микроклимата на промышленных кухнях.

Необходимость регулярной чистки кухонных промышленных вытяжек

Профессиональная чистка вытяжки на кухне в ресторане или на предприятии общественного питания решает следующие задачи:

  • содержание вентиляционной системы в должном состоянии;
  • снижение рисков воспламенения и обеспечение условий противопожарной защиты;
  • снижение расхода электроэнергии при работе вентиляционного оборудования;
  • повышение качества отвода отработанного воздуха;
  • устранение запахов приготовления пищи и гари;
  • дезинфекция, предотвращение распространения вирусов и бактерий;
  • создание оптимального, здорового микроклимата для работников.

Быстрое и профессиональное обслуживание вентсистем

Компания «Вент-очистка» предлагает такие виды услуг:

  • плановая очистка зонтов вытяжки от жировых отложений, сажи, скоплений пыли;
  • единоразовая прочистка вытяжных и дымовых каналов, в том числе, для печей или грилей;
  • регулярное обслуживание вентиляционных систем.

Все работы выполняются в соответствии с правилами противопожарной безопасности и ст. 16 ФЗ «О пожарной безопасности». Обслуживание проводится квалифицированными сотрудниками с применением специализированных средств для обслуживания промышленных систем и кухонь.

В соответствии с правилами санитарной и пожарной безопасности регулярная чистка требуется не реже раза в месяц. Специалистами компании «Вент-очистка» используются различные способы очистки вытяжек на фарм предприятии, для ресторанов и других объектов:

  • механические методы с применением щеточных и вакуумных машин, фильтровальных боксов;
  • удаление отложений при помощи паро- и пеногенераторов для химической очистки, дезинфекции внутренней поверхности;
  • использование сжатого воздуха для обслуживания каналов большого диаметра;
  • ручная очистка лопастей вентиляторов, решеток, клапанов.

Компания по обслуживанию вентиляции «Вент-очистка» предлагает услуги по удалению жировых отложений для промышленных и ресторанных вытяжек. Специалистами используются специализированные средства, удаляющие грязь, неприятные запахи и проводящие одновременно с чисткой дезинфекцию поверхности. Дополнительно может быть выполнена прочистка канализации в Королеве, профилактический осмотр и обслуживание вентиляционных систем. Для заказа услуг оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону 8(495)778-11-88.